음식물처리기에 대한 사용설명서

 

음식물처리기를 설치하신분들이 많은것같아서 제가 아 는선에서 안내드립니다
먼저 이름이 음식물처리기입니다
패류껍질(조개껍데기 등등),통닭뼈를 포함한 뼈류,이런류들은 음식물이 아니고,분쇄는 되지만 시간이 지나면 하수구막힘의 원인이 됩니다
양파,마늘,파 껍질은 일반쓰레기입니다 따라서 일반쓰레기로 배출하셔야 됩니다
육류의 지방덩어리및 수육삶은물등은 음식물찌거기와 결합해 하수구 막힘의 원인이 됩니다
섬유질이 많은 껍질(과일류)은 잘게 잘라서 버려야 잘분쇄됩니다
하수구가 드러나지 않아서 나중에 막히면 좀 심각해질 수도 있을거 같아서 드리는 말씀입니다
더해서 1녀에 1~2회정도 뚫어뻥(2L기준)을 저녁에 부어주시면 배관청소및 위생에도 도움이 됩니다.

거창 푸르지오 입주자님께서 올린 글입니다.
아파트 입주자들을 위한 입주 박람회를 다니다 보면 항상 물어보는 말들이 있습니다.
닭뼈가 갈리는지?
계란껍데기도 갈리는지?
생선뼈도 갈리는지를 많이 물어봅니다.
이런것들을 넣어서 갈게되면 당연히 갈리는게 맞습니다.
하지만!!
음식물처리기는 음식물쓰레기만 넣어주셔야 합니다.
생선뼈나 닭뼈를 갈게되면 당연히 갈리지만 반영구적인 모터 수명이
아무래도 줄어들어서 사용기간이 줄어들겠지요^^

달걀껍질을 많이 물어보시는데 당연히 갈립니다.
하지만!!
달걀껍질은 부스러기가 바닥으로 침체가 되어서 시간이 지나면 침체가 된답니다.
이런 것들이 오랜 시간이 흐르면서 하수구의 막힘 현상이 생기는 겁니다.

저는 이 글을 올리신 고객님은 저희 설치 고객님은 아니지만
음식물처리기에 대해서 아주 정확하게 인지하고 계신 분인것 같아
아주 마음에 들어서
제가 글을 남겨봅니다.
음식물처리기 전문가님도 아니신데
어떻게 이렇게 잘알까 쉽네요.


음식물처리기를 구입하실 때
이런걸 물어보기도 하지만 제일 중요한 것은
최고의 친절과 사후 확실한 서비스가 이루어 지는가가 중요합니다.

우리나라 음식문화와 맞는 제품인지에 대해서도 생각해보세요.
외국에서는 아주 오래전부터 음식물처리기를 사용해왔습니다.
하지만 우리나라 음식물은 보통 섬유질로 되어 있어 순수 국내산 제품이
더 어울리지 않을까 하는 저의 소견입니다.

제품에 하자가 발생할 시
사후 서비스가 확실히 이루어 질 수 있는 순수 국내산 제품이
훨씬 좋지 않을까 합니다.

거창 푸르지오에 오늘도 설치 다녀왔습니다.
하지만!!
저희 팀장님께서 설치 사진을 찍어오지 않았네요.
 
정말 아쉽습니다.

하지만!!
좋은 제품은 좋은 사람이 알아봅니다.

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